TEKNIK KENDARAAN RINGAN

Deskripsi Jurusan Teknik Kendaraan Ringan :

Program Teknik Kendaraan Ringan Otomotif ( TKRO) merupakan bidang keahlian teknologi yang memberikan kemampuan terhadap siswa didiknya untuk merawat, mendiagnosa, serta memperbaiki kerusakan kendaraan ringgan sesuwai  dengan  SOP industry.

ABDUL HADI, ST

Visi :

Terwujudnya lembaga pendidikan dan pelatihan kejuruan yang mampu memanfaatkan tekno logi rekayasa sebagai teknologi terapan dan jasa unit produksi untuk menghasilkansumber daya yang siap kerja, cerdas dan kompeten sesuai dengan keahliannya dan berwawasan lingkungan.

Misi :

1. Meningkatkan profesionalisme dan akuntabilitas sebagai lembaga pendidikan dan pelatih an
  2. Melaksanakan sistem pendidikan dan pelatihan berbasis kompetensi dengan memanfaatkan teknologi rekayasa sebagai teknologi terapan dan jasa unit produksi secara optimal sesuai dengan potensi yang
  3. Mengupayakan mutu layanan pendidikan kejuruan sesuai dengan tuntutan masyarakat dan du nia usaha/dunia
  4. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sehing ga menjadi sumber kearipan dalam
  5. Meningkatkan peran serta masyarakat dan dunia usaha/dunia industri dalam pelaksanaan pendidikan.

Mata Pelajaran Yang diberikan :

DASAR KOMPETENSI KEJURUAN

1. Gambar Teknik Otomotif
  2. Teknologi Dasar Otomotif
  3. Pekerjaan Dasar Otomotif

KOMPETENSI KEJURUAN

1. Pemeliharaan Mesin Kendaraan Ringan
  2. Pemeliharaan Sasis dan Pemindah Tenaga Kendaraan Ringan
  3. Pemeliharaan Listrik Kendaraan Ringan
  4. Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Kemampuan yang dimiliki tamatan Program Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

1. Karyawan Industri Otomotif siap menampung Lulusan Teknik Kendaraan Ringan
    Menjadi Teknisi atau mekanik merupakan pekerjaan utama yang paling sesuai dengan program studi teknik otomotif Seperti yang dipelajari di sekolah.
  2. Operator alat berat adalah profesi yang sering ditemui pada industri pertambangan.
    Industri ini, berbeda dengan industri yang pertama. Untuk operator ini, biasanya tidak menggunakan sistem outshourching.
  3. Buka Bengkel :Lulusan TKR juga bisa mendirikan usaha bengkel. Bengkel saat ini juga menjadi prospek usaha yang menjanjikan, karenabanyak kendaraan baik motor atau mobil yang dimiliki masyarakat Indonesia dan jumlahnya terus bertambah.
  4. Modifikator: Sama halnya dengan usaha bengkel, profesi ini juga memerlukan keahlian khusus bahkan melebihi mekanik bengkel. Mengapa ? karena seorang modifikator harus melakukan costuminasi terhadap settingan standar suatu ke- ndaraan tanpa mempengaruhi kinerja sistem lain di kendaraan.

FASILITAS

03/06/2021 09:44 - Oleh Administrator - Dilihat 1439 kali