AKUNTANSI KEUANGAN DAN LEMBAGA

Deskripsi Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga :

Akuntansi dan Keuangan Lembaga merupakan salah satu kompetensi keahlian yang cukup favorit di SMK. Kompetensi keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga memperkenalkan dan mempelajari sistem pembukuan baik secara manual maupun komputerisasi, catatan keuangan perusahaan disiapkan dan dipelihara, mempelajari perpajakan, dan pelaporan keuangan.

MAULIDA LATHIFIYANA HADI, S.Pd

VISI :

Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah yang terampil di bidang Akuntansi dan mampu mengembangkan dirinya serta dilandasi dengan iman dan taqwa dalam rangka memasuki era kompetitif (pasar global / bebas).

MISI :

• Melaksanakan sistem pendidikan dan pelatihan menengah kejuruan yang adaptif, taqwa dan berwawasan global
  • Mengintegrasikan pendidikan dan pelatihan menengah kejuruan yang berwawasan keunggu lan, profesional dan berorientasi masa depan
  • Mewujudkan layanan prima dalam upaya pemberdayaan sekolah dan masyarakat
  • Mengembangkan iklim belajar yang berakar pada norma dan nilai budaya bangsa Indonesia
  • Meningkatkan daya serap tamatan di Dunia Usaha/Industri dan dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi

MATA PELAJARAN :

1. Etika Profesi
  2. Aplikasi Pengolah Angka
  3. Akuntansi Dasar
  4. Perbankan Dasar
  5. Praktikum Akuntansi Perusahaan Jasa, Dagang, dan Manufaktur