Assalamu'alaikum Wr.,  Wb. Salam Sejahtera untuk kita semua

Teknologi terus berkembaang dan menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak  ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasi maka hal tersebut menjadi masalah  yang  sangat  serius terutama masalah dibidang tenaga kerja. Dalam hal ini dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan  sumber  daya  manusia  yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan itu sendiri. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan,  sehingga sekolah sebagai ujung tombak dilapangan harus memiliki  arah  pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaianya yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual terkini yang ada di masyarakat.